[서울/35세 여/자율신경] 가슴이 너무 두근거립니다

페이지 정보

상담분야 :
작성자 서윤수 작성일19-10-28 18:05 조회554회

본문

안녕하세요 ..저는 35살 워킹맘 입니다..직장 생활 하다 보면서 가끔 놀라는 일이 있을때는 가슴이 진정이 안되고 심장이 심하게 뛰는데요..최근 들어 두세 시간이 지나도 없어지지 않고 계속 뛸때가 많습니다.. 공항장애는 아닌거 같은데 .검색해 보니 자율신경 이상이라는 글을 보고 제가 왜 이러는지 좀 많이 두렵습니다.. 한의원에서는 치료가 가능한지 알고 싶어서 글 남겨 봅니다..한의원에서도 저 같은 증상이 치료가 가능 할까요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

심장 두근거림이 두세시간이 지나도 없어지질 않는다고해서 모두 공황장애나 자율신경기능의 문제는 아닙니다, 그러나 아래의 체크항목을 체크해보시고, 심장 두근거림 증상 외에 다른 증상들이 같이 발생하고 있는 것이 없는지 체크해보시겠어요?

- 이유 없이 머리가 자주 아프다
- 이유 없이 불안하다
- 잠을 잘 자지 못한다
- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)
- 이유 없이 어지럽다
- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다
- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)
- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)
- 이유 없이 극심하게 피곤하다

3가지 이상 동시에 체크가 된다면, 자율신경기능에 이상이 있을 것으로 의심되니, 전문적인 진찰을 받아보시는것이 맞습니다.

자율신경회복을 위한 치료는 조기에 치료하는 것이 현명합니다. 심해져서 안정제 진정제 수면제 항우울제 등의 약물 복용을 오래하면 할 수도록 한방치료효과가 나타나는 기간도 길어지기 때문입니다.

증상을 일으키는 근본원인을 잘 짚어서 차근차근 치료해나가면 회복잘 되는 병이니, 걱정하지 마시고, 진료받아보세요.

처음 내원하시는 경우는
검사-검진-진찰에 시간이 많이 소요되니,
사전예약 꼬옥 하셔야하는것 잊지마시구요
곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr