발이 붓고 혈액순환이 안되는듯...

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김춘옥 작성일12-02-20 14:48 조회2,397회

본문

안녕하세요. 지난번에 아래건에 대하여 문의를 했었는데요.
이번달은 지난달보다는 다리고 붓는 현상은 덜하고요. 저린현상은 약간있네요.
요즈음에 안하던 운동 시작한지 한 2달정도 되었는데
그래서 그런건지... 평상시에도 약간은 있어서요.
한의원에 방문해야 하나해서요.
답변부탁드려요.

안녕하세요. 문의좀 드릴려고요.. 6개월마다 보약 먹고 있고요.. 이번달은 생리시 그런 현상이 없었는데 다리가 붓고 혈액순환이 안되는 거 같았습니다. (발이 저려요)
생리는 이틀정도 하는데 그동안 계속 그러다가
생리가 끝나니까 괜찮아 지더라고요.
제가 생리량이 적어서 혹시나 다른 몸상태가 안좋아 진거는 아닌가 해서요..
발이 생리하는동안 저리더라고요.
이상은 없는건가요? 답변 부탁드릴께요.
답글내용

김춘옥님

안녕하세요?
지난달에 뵈었죠?

이번달 생리할 때 다리가 붓고 발이 저린 증상이 있으셨던 모양인데
생리 끝나고 증상이 없어진 거라면 크게 신경쓸 필요가 없읍니다.
(컨디션에 따라 생리 증후군이 약간 있었다 없었다 하는 것은 정상 범위거든요)
생리양이 적어서 그런것은 아닙니다.
갑자기 생리양이 줄어든것이 아니고
평소에 계속 생리양은 적었던 분이니까요.

그렇지만, 다음달 생리때도 비슷한 증상이 있으시다면
한의원으로 나와보세요.

그리고, 생리때가 아닌데도 그런 증상이 생긴다면
혹시 허리쪽 근육이 과하게 긴장되어 하지 쪽 순환을 방해하는 것은 아닌지
진찰을 받아보실 필요가 있으니
생리때가 아닌데도 그런 증상이 또 생기시면
마찬가지로 한의원에 나와보시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바라구요
중간 중간, 건강에 의문이 있으시면 언제라도 게시판에 글 올려주세요.

더운 여름, 건강 주의하시구요

광화문에서..
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr