[서울/32세 여/ 과민성대장염] 변비와 설사를 오가는 증상

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유소희 작성일19-11-15 14:36 조회576회

본문

안녕하세요 저는 몇년째 계속해서 변비와 설사를 오가고 있는 중입니다.

긴장하거나 불안하면 배가 아프기도 하고 변비와 설사를 번갈아 가면서 하니 너무 힘듭니다.. 화장실을 못가서 요플레나 유산균 음료를 먹으면 설사를 하구요..어떻게 고쳐야 할지 아주 막막합니다..스트레스 때문 일까요??한약을 먹고 이런 증상이 치료 될수 있을까요??치료가 가능하다면 하루 라도 빨리 진료 받고 싶습니다...
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

변비와 설사를 오가고 있는 지금의 증상은 과민성대장증후군입니다.
그냥 일반 변비나, 일반 설사와는 다른 질병이구요
생활의 질을 엄청나게 떨어뜨리는 질병입니다.
변비와 설사가 예정이 없이 수시로 증상이 바뀌면서 나타나고, 특히 정신적인 긴장이나 불안한 마음이 들면 바로 급박설사가 쏟아지기도 하니까요.

아시다시피, 일반적인 변비나 설사를 치료하는 치료약이나 치료법으로는 과민성대장증후군을 고칠수가 없습니다.

정신적인 스트레스원인을 치료를 통해 해소하고, 장의 기능을 회복하도록 돕는 치료가 필요합니다.

한약처방 + 약침 치료를 병행하면 치료기간이 단축됩니다.

치료는 검사검진진찰을 통해, 개인적인 환경을 감안해서 어떻게 얼마나 치료해야할지 알수 있으니, 조만간 꼬옥 내원해서 진찰을 받아보세요.

쾌유를 바랍니다.

광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr