[서울/ 22세 여/ 자율신경] 불안해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이소미 작성일19-11-29 08:00 조회619회

본문

여름에 조금 충격을 받았던 일이있었는데 그때 심장이 두근두근 뛰었던 느낌이 지긍까지도 불안하고 가슴이 너무뛰어서 일상생활을 도저히 할수가 없어서 학교도 다니다 휴학했어요 집에있는데도 불안감은 더심해지고 이젠 소화도 안되요 정신과를 가는건 싫고 기록에 남는다고 해서 나중에 저한테 곤란할까봐요 기록에 안남고 치료를 하는 방법은 없는건가요? 이불안함만 없었으면 좋겠는데..너무힘들어서요 못고치나요?평생 이러고 살아야하나요?방법을 알려주세요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

심한 충격이 있은후에 가슴뛰고 불안한 증상이 아직도 심하신 모양입니다.
증상떄문에 일상생활이 안되어 휴학까지 하신 것을 보니까요.

현재 상태는 치료를 받으셔야할 것같습니다만,

정신과 기록에 남기고 싶지 않은 마음 충분히 이해합니다.
한의원에서 치료받으실 수 있으니, 진료부터 받아보시길 권합니다.

단순한 불안증인지, 자율신경실조증인지, 다른 문제인지 부터 감별진단을 통해 진찰받으신후,
치료순서에 따라 차근차근 치료하시는 것이 좋겠지요?

젊은 분이니, 효과도 빠를 것으로 기대됩니다.

조만간 내원해서 진찰을 받아보세요.
올해는 좋은일만 있으시길요 !!
새해 복 많이 받으세요.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr