[서울/ 46세 여/ 자율신경] 밖엘 못나가겠어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김민수 작성일19-12-09 12:43 조회795회

본문

밖에나가면 사람들이 처다보는걸 못견디겠어요
약을 먹으면 조금 나아졌다가도 약효과가 떨어지면 숨을 못쉴정도로 너무 힘들어요

이런 증상이 5년되었고 5년전에는 제가 무지 활동적인 사람이였거든요

사람들이 저보고 팔랑거리고 다닌다고 할정도 였어요
그런데 어느순간 제가 무너지고 말았어요
신경정신과 약을 지속적으로 먹으면 안되는데 안먹을수도 없고 고민고민 하다 인터넷을 보니 한방에서도 고친다고 해서 문의드립니다

저와같은 사람들이 한방으로 치료 가능한지? 가능해도 신경과 약을 5년먹고있어도 가능한지 알고싶습니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

5년전부터 정신과약을 복용해오고 계신분인데, 계속 그렇게 치료를 받아야할지 고민이시군요.

약을 복용하지 않으시면 호흡하기가 힘들정도로 증상이 있으시다면, 당장 정신과약을 끊기는 힘드십니다.

한방치료를 받으시면서 몸이 많이 회복되면 차차 조금씩 정신과약의 용량을 줄이는 방법으로 치료받으시면, 정신과 약 복용이 5년이 되었더라도 치료가능합니다

다만, 정신과 약의 성분과 용량이 어느정도 되시는지, 그리고 과거의 증상들과 약복용후의 증상들, 또 약복용을 잠시 중단했을때의 증상들 등의 자세한 정보를 진찰할때 알려주셔야 정확한 진찰이 가능합니다.

조만간 내원하셔서 꼼꼼하게 검사진료를 받아보시면 많은 도움이 되실거예요.
고민만 하지 마시고, 진찰을 먼저 받아보세요.

진료실에서 뵙겠습니다.

새해에는 좋은일만 있으시기를 !
새해 복 많이 받으세요.

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr