[서울/ 51세 여/ 과민성대장] 화장실스트레스때문에 불안해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박보남 작성일19-12-11 11:37 조회571회

본문

교통수단을 이용도 못하겟고 여행도 갈수가 없어요
또 화장실을 가야하나 하는 긴장감과 불안감으로 일상생활이 불편합니다
긴장을 하고 스트레스를 받으면 여지 없이 화장실을 가야하고 가면 또 시원하게 보지를 못합니다
복통도 있으면서  땀까지 흘러 고통스러워요
지인들이나 모임에도 나가기가 어려워 거의 집에서만 생활하고 있는데 저의 증상들이 고칠수 있을까요? 고칠수 있는지 답변부탁드립니다.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

과민성대장증후군으로 보입니다.

과민성대장증후군은 장운동이 비정상적이거나 감각 기능이 민감해서 발생하고, 복통, 급박설사, 심한 불안감 등의 세 가지의 증상이 대표적으로 나타납니다.

그리고 장 운동기능 자체에 문제가 있는 기능성 질환이며, 원인은 심리적인 압박감과 심각한 스트레스누적입니다.

과민성 대장 증후군은 개인마다 몇 가지 특정 증상이 심한 형태를 보이기 때문에 일률적인 치료가 아닌, 증상과 원인에 맞는 치료가 무엇보다 필요한 난치성 질환 중 하나이니만큼, 원인까지 제대로 치료해야 효율이 높고, 재발도 안되지요.

일상생활이 불편하실 정도로 증상이 심한 편이시니, 조속히 치료를 시작하시기 바랍니다.

내원하셔서 검사검진진찰을 받아보세요.
조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

새해에는 좋은 일들만 있으시기를요 !
새해 복많이 받으세요.

광화문 진료실에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr