[서울/ 30세 여/ 공황장애] 정신과에서 받은 공황장애약을 끊고싶어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 송혜민 작성일19-12-16 07:49 조회620회

본문

안녕하세요 저는 대학원생입니다

원치않는 대학에 들어와 부모님의 기대치에 빗나가지 않으려고 신경도 많이쓰고 하고싶은것도 못하는 스트레스로 공황장애가 왔어요

지금은 아무것도 하기싫고 다 내려놓고 싶은 심정입니다  부모님 몰래 정신과에서 공황장애약을 타다 먹은지 3년째이고요

이 약은 내성이 생기는거라 오래먹는것이 좋지않다고들 하는데, 끊고 싶지만  약을 안먹으면 너무 불안해서 밖에 나가는것 조차 힘들어요

이약을 안먹고 지낼수있는 방법은 없나요? 한약은 내성이 생기지 않는다고 들었어요 정말 그럴까요?  한약은 먹게되면 얼마나 먹어야하는지 비용은 어떻게 되는지 알고 싶습니다 그리고 이 공황장애를 고칠수도 있는지 궁금합니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

현재, 공황장애 치료약 복용중이신데, 끊고 싶으신 분이군요?
많은 분들이 정신과 약복용을 증상을 가라앉히고는 있지만, 계속 먹는 것도 불안하고 안먹자니 증상이 생길것이 두려워서 끊지 못하시는 것을 잘 알고 있습니다.

이런 경우는 정신과약을 복용하면서 한방치료를 함께 받으시다가 몸이 차차 회복되면, 정신과약을 줄여나가고, 더 좋아지시면 정신과약 복용을 끊으면서 원인치료까지 되고 난 다음에는 한약도 끊는 방법을 권합니다.

원인치료가 되지 않으면 당장 증상이 없더라도 언제든지 다시 발생할 수 있는 병이기 때문에, 손쉬운 대증치료만으로는 치료되었다 말할수없고, 또 원인치료까지 하지 않는 것도 치료가 제대로 되었다고 하기 힘들기 떄문이지요.

자세한 검사와 진찰을 받아보시면, 현재의 공황증이 어느정도인지, 그리고 복용약의 종류와 용량이 얼마나 되는지 등을 점검받으실수 있고, 앞으로의 치료계획도 어느정도 감을 잡으실수 있으니, 진찰을 먼저 받아보세요.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

새해에는 좋은일만 있으시길요 !!
새해 복 많이 받으세요.

광화문 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr