[서울/ 40세 여/ 공황장애] 가슴이 답답하고 멍해요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이수민 작성일20-02-01 13:56 조회759회

본문

안녕하세요 .. 저는 워킹맘 입니다.
올해 새해가 되면서 부터 업무 강도가 강해지고 야근이 잦아지면서 가슴이 답답하고 식욕이 없습니다.
버스나 지하철에서도 가끔 호흡이 잘 안될때가 있고 가슴이 많이 답답합니다.
평소 강박증이 심하고 완벽주의 적인 성격 이어서 일까요??
업무량은 많은데 꼼꼼하게 처리 해야 하니 오는 스트레스가 점점 커지고 공황증 증세사 온듯 합니다..
양약을 먹어 볼까 하다가 신경 정신과에 가기는 무서워서 한의원 진료를 받아 보고자 합니다.
공황 증세도 한의원에서 치료가 가능하시지요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

공황장애는 한방으로 치료 가능하고 치료효율도 좋습니다. 아직 정신과 약물을 복용한 적이 없으시다면, 바로 한방치료 시작하셔도 좋겠습니다.

한의학적인 치료는 급한치료(교감신경을 안정시키는 치료)를 먼저 진행한 후에 원인치료 (부교감신경을 활성화)하는 순서로 진행하게 되고, 치료는 한약과 약침 으로 진행됩니다.

치료방법이나 치료기간은 진찰후에 정확히 알 수 있으니, 내원하시기 바랍니다.

조만간 내원해서 진찰을 받아보세요.

광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr