추나로 자세교정가능한지 궁금합니다

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유혜진 작성일12-02-20 14:55 조회2,171회

본문

제가 목과 어깨 통증으로 두통이 있거든요.
목을 뒤로 젖히면 뒷목이 뻐근하고 뒷골이 땡겨요.
이런 경우 몸의 뼈를 맞춰서 자세교정을 하면
어느정도 완화된다고 들었는데요.
여기서 뼈도 맞춰주시나요?
답글내용

유혜진님

안녕하세요?
지난달에 뒷목통증으로 한번인가....
제게 침을 맞으셨던 분인 것 같기도 한데 (아니시라면 죄송합니다)..
뒷목 통증과 뒷골이 아픈 것은 근막이 연결되어 있어 서로 영향을 주는 증상이니
침 치료를 반복해서 몇 번 받으시면 훨씬 빨리 좋아지실 겁니다.

그리고
뼈를 맞춰서 자세교정을 한다는 말씀은
추나요법을 아마 질문하신 것같습니다
내원하시면 자세가 틀어진 정도를 진단해서 추나를 해드리겠습니다.
조만간 내원하세요 ~

광화문에서..
정이안 원장드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr