[서울/33세 여/ 공황장애] 가슴이 두근거리고 숨쉬기 힘들어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 백세영 작성일20-05-04 12:28 조회838회

본문

안녕하세요~ 직장다니고 있는 주부입니다.

시댁스트레스로 오랜기간 힘들어요. 화병도 생겼구요
예전부터 요즘 스트레스를 조금만 받으면 가슴이 쿵쾅거리고 두근거렸는데
요즘 점점 더 심해지네요.
심한 우울증도 있구요
갑자기 숨쉬기 힘들어서 식은땀이 줄줄 날정도로 죽을것같아요

이게 공황장애인지 화병인지 모르겠어요
버스타고 가다가 집에 있다가 직장에서 순간순간 숨이 막혀 그대로 죽을것만 같아요

평생을 안고 가는 시댁 스트레스로 너무나도 마음이 지치고 힘듭니다
한의원에서 저의 증상이 치료가 되나요?

자세한 답변 부탁드립니다^^
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

시댁스트레스로 시작된 화병이 점점 심해지는 양상이신것 같습니다.

심한 가슴두근거림, 호흡곤란감, 식은땀, 숨이 막히는 증상등의 증상들은 공황장애입니다. 물론, 원인은 화병일것으로 추정됩니다.

시댁스트레스로부터 벗어날 수 없는 입장이시라면, 앞으로 살날이 더 많이 남았으니 , 하루라도 빨리 불편 증상들을 치료하시는 것이 맞습니다.

화병은 다양한 공황증상들로 표출되기도 하지만, 심혈관계질환 (심근경색, 협심증)이나, 뇌혈관질환(뇌경생, 뇌출혈)로 발전할 확률이 높다는 연구결과가 있으니, 결국 몸이 상하는 것은 화병을 유발한 사람들이 아니라, 본인이라는 사실입니다. 화병날 지경인데, 몸까지 상하게 되면 그보다 더 억울한 일이 또 없지요.

한의 치료로 잘 회복되실 수 있으니, 조만간 내원해보시기 바랍니다.
광화문 진료실에서

정이안원장드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr