[서울/ 29세 여/ 자율신경실조] 매사에 짜증나고 화나요.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김해리 작성일20-06-29 17:35 조회801회

본문

안녕하세요
네이버 검색 해서 유명하다길래 들어왓습니다.

회사 때문에 그런지 모르겠는데
스트레스도 너무 받는 것 같고.

뭣만 하면 짜증부터 나고 다 하기 싫어지고
가족들한테도 화낼일 아닌데 화를 냅니다.

화내다보면 얼굴도 뜨거워지고, 혼자 화내는 거 참고 생각만 해도
얼굴에서 불이 나는 것 같아요.

피부과에서 얼굴 홍조 치료 받아도 뭐 그대로,, 별로 효과가 없더라구요.

찾아보니 자율신경에 문제가 있을 때도 얼굴 홍조? 가 있을때도 있다고 하던데..

이게 진짜 화병인지 좀 상담받고 싶습니다.

최대한 빨리 답변 부탁드릴게요.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

감정조절, 특히 분노감을 잘 참을수 없고, 또 안면홍조도 있는 분이시네요.

감정이 조절되지 않을때 특히 가족들에게 감정을 퍼붓게 되는데요, 가장 가까우면서도 소중한 가족들에게 감정을 드러내기 시작하면 가족사이도 멀어지게 되시니 주의하셔야하지만, 맘 같지 않으시죠?

분노감, 울화, 상열감, 홍조 이런 반응들은 모두 교감신경이 과하게 항진되었을때 조절되지 않고 그대로 감정표출이 격하게 나타나게 됩니다.

자율신경에 문제가 있어도 안면홍조가 생기고, 또 화병이 생기기도 하니, 스스로 감정 자제가 되지 않아 가족간의 불화가 생기기 전에, 치료를 받아보실 것을 권해드려요.

특히, 화병 증상은 개개인 마다 다르며 그 증상이 심해지면 심각한 상황이나 질병을 유발할 수 있기 때문에 빠른 시기에 치료를 해야 합니다.

화병 치료는 억울함이나 과도한 스트레스로 울체되어 있는 가슴 속의 한을 풀어내어 신체 상하 기혈의 흐름을 잡아주는 한약을 처방하고, 심리적인 억울함을 해소시키고 울결된 기혈을 풀어주기 위한 약침치료 등으로 치료합니다.

조만간 광화문, 진료실에서 뵙겠습니다.
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr