[서울/ 69세 여/ 자율신경실조] 어지러움증과 메스꺼움

페이지 정보

상담분야 :
작성자 유성종 작성일20-07-17 09:40 조회860회

본문

안녕하세요.

저는 저희 어머님(나이, 69세)  증상에 대해 상담드리고자 합니다.

최근 들어 어지러움증과 함께 속이 울렁울렁(매스꺼움)하여 생활의 불편을 상당히 호소하고 계십니다. 시골에서 농사를 하긴 하지만 앉았다 일어나거나 심지어 어떨때는 고개를 숙였다가 들면 어지러움증이 생기고 속이 울렁울렁거리신다 하네요.

이비인후과 진료나 다른 한의원 진료를 받아봤지만 아무런 이상이 없다고 합니다. 참 답답하더라구요.

그래서 여기저기 찾다보니 자율신경계의 이상이 있어 그럴 수 있다고 하더라구요.

혹시 저희 어머님도 그런 증상일까요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

어머니 증상으로 아드님이 글 올려주셨네요.
어머니 증상때문에 걱정이 많으시겠습니다.
진료를 받아보았는데, 원인도 찾아못하셨고, 증상도 여전하니 답답하실수밖에 없었겠습니다.
자율신경실조증으로 어지러운 증상이 있는 분들이 많지요.
어머니가 자율신경실조때문에 생긴 어지럼증인지 아닌지는
직접 내원하셔서 검사를 받아보셔야 정확하게 알수 있으니,
어머니 모시고 내원해보세요.

검사-상담-진찰에 두시간 이상 걸리니, 반드시 예약하셔야하는 것 잊지 마시구요.

곧 어머니와 함께 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr