[서울/ 43세 여/ 화병] 가슴이 답답하고 얼굴에서 열이 나요

페이지 정보

상담분야 : 화병
작성자 서윤주 작성일20-07-20 11:21 조회918회

본문

안녕하세요.. 저는 아직 아기가 없는데 결혼후 시댁에서 아이에 대한 스트레스로 너무 압박감을 주시다 보니 스트레스가 너무 심한것 같아요.. 얼굴에 열감이 늘 있고 , 가슴도 두근거리고 아무래도 화병인것 같습니다..

화병 치료는 한약으로 하시는거지요?? 한 3년 전 정도 부터 이런 증상 들이 있어왔는데.. 올해 들어서 더 심해진것 같습니다..
가슴 두근거림과 열감을 없애고 싶어요.. 얼굴이 너무 화끈거리니 늘 덥고 짜증이 많이 납니다.
치료는 얼마나 해야 할까요?? 바로 가서 진료를 받고 싶습니다.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

아이가 없는것에 대해 시댁에서 압박이 심하신 모양입니다. 힘드시겠어요.

임신이 안되는 것으로 본인이 가장 많은 스트레스를 받게 되기 마련인데요, 시댁에서 압박이 심하면, 견디기가 힘들지요. 벌써 여러가지 증상들이 3년이나 되었다고 하셨는데요

억울함이나 분노 등의 부정적인 감정들이 만성적으로 쌓이면, 스트레스 호르몬이 만성적으로 대량방출하게 되고, 신체 각 기관에 독으로 작용하게 되어 다양한 화병증상들이 발생하게 됩니다.

현재 겪고 계시는 가슴두근, 상열감, 안면홍조, 짜증 등의 증상 외에도 온 몸에 열이 나고 얼굴이 화끈거리며, 목이나 가슴이 조여와 답답함을 호소하는 경우가 많고, 식욕저하, 소화 장애를 겪게 되기도 합니다.

심하게는 만성적인 분노로 인한 고혈압이나 중풍 등의 심혈관계 질환의 발병 혹은 악화로 이어질 우려도 있구요.

한의학적인 치료로는 마음의 병이 몸의 병과 직결된다는 한의학 고유의 심신의학 이론을 바탕으로 심신의 평안과 균형을 유지하도록 개개인에게 맞는 한약을 처방하고 약침 시술을 합니다.

조만간 내원해서 진찰을 받아보시기 권합니다.

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr