발끝이 저립니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김일 작성일12-02-20 15:02 조회2,218회

본문

4일째 오른쪽 발끝이 저립니다.
통증은 없고 불쾌하고 묵직합니다.
혈관수축이 보이는 듯하고 순환에 장애가 생긴 듯합니다.

술,담배 많이 하는편이고 다른데 아프거나 붓거나 등 이상 증상은 없습니다.
중풍인가요??
답글내용

김일 님.

안녕하세요?
발끝이 저리면서 묵직하다고 하셨는데요,
적어주신 것처럼, 말초 순환에 문제가 있을 수도 있지만,
오른쪽 허리에 문제가 있어서 일 수도 있고,
당뇨가 혹시 있으시면, 당뇨병의 2차적인 증상일 수 도 있으며,
아니면, 다른 원인 일수도 있습니다.

이번 주말지나보고도, 증상이 여전하시면
한의원에서 진찰을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.
진찰을 받아보시면,
중풍 전조증인지 여부도 알아보실 수 있을 것으로 생각합니다.

광화문, 진료실에서
정이안 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr