[서울/ 32세 여/ 공황장애] 공황장애? 공황증 문의드려요.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이상미 작성일20-09-25 10:01 조회745회

본문

출퇴근길 지하철 버스 이용시 사람들과 부딪히면서 스트레스도 많고 가슴이 답답해서 숨을 쉬기가 좀 힘들어요
숨도 자꾸 얕게 쉬어지는 것 같아서 호흡이 짧고 불규칙?하게 느껴져요
가슴이 꽉 막힌 것처럼 답답하고 쪼인다고 해야하나 그런느낌도 많이 들고
사람만나기도 힘들고 아무도 마주하고싶지 않아요
그 신경정신과 가서 약 타서 먹고있는데 먹어도 똑같은거 같아요 나아지는 느낌이 없어요
한방으로 이게 치료가능한건가요? 확실하게 알고싶어요
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.
증상으로 보아서는 공황장애로 보입니다.
공황장애는 한방으로 치료 가능하고 치료효율도 좋습니다.

급한치료(교감신경을 안정시키는 치료)를 먼저 진행한 후에 원인치료 (부교감신경을 활성화)하는 순서로 진행하게 되고, 치료는 한약과 약침 으로 진행됩니다.

다만, 정신과 약의 성분과 용량이 어느정도 되시는지, 그리고 과거의 증상들과 약복용후의 증상들, 또 약복용을 잠시 중단했을때의 증상들 등의 자세한 정보를 진찰할때 알려주셔야 정확한 진찰이 가능합니다.

조만간 내원하셔서 꼼꼼하게 검사진료를 받아보시면 많은 도움이 되실거예요.
고민만 하지 마시고, 진찰을 먼저 받아보세요.

진료실에서 뵙겠습니다.
광화문, 진료실에서 정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr