[서울/ 42세 여/ 공황장애] 숨이 차고 잘 안쉬어 져요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 손정은 작성일20-10-15 10:43 조회854회

본문

안녕하세요 저는 42살 워킹맘 입니다.
올해 초 부서가 바뀌면서 여러가지 업무 익힐게 많고 회의와 발표가 많다보니 긴장하는 순간이 자주 있습니다 .
식은땀이  많이 나고 한번 식은땀이 나면 한기 들듯이 춥고 어지러우면서 숨이 잘 안쉬어 집니다 .
자꾸 이런 증상들이 반복 되다 보니 회의시간이 오는게 두렵고 자꾸 깊은 한숨을 쉬게 됩니다.
한의원에서 이런 증상들도 치료가 가능한지요?? 가능 하다면 바로 진료 받고 싶습니다 ..
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

업무 스트레스가 많은 워킹맘이시군요. 일과 가정, 육아까지 다 해내시느라 몸과 마음이 많이 바쁘실 것같아요. 올리신 글을 보아서는 현재 공황장애를 겪고 있으신것 같습니다.

지금까지 잘 버텨오셨으니 이번 증상을 잘 극복하시길 바라는 마음으로 답글 올립니다.

스트레스를 지속적으로 받으면 자율신경 중에서 교감신경이 과하게 항진됩니다. 교감신경이 비정상적으로 항진되면, 혈압혈류, 호흡이 모두 빨라지고, 백혈구속의 과립구가 늘어나서 면역은 약해집니다.

그리고, 호흡이 빨라지다보면, 숨을 쉴수가 없고 극도로 불안해서 쓰러질것같은 공황장애가 발생하게 되구요. (물론 아직 호흡곤란으로 쓰러질 뻔한 일은 없으신 것 같아요)

공황장애는 한방으로 치료 가능하고 치료효율도 좋습니다.

교감신경을 안정시키고, 부교감신경을 활성화하는 한약과 약침으로 치료하고 있고, 치료방법이나 치료기간은 진찰후에 정확히 알 수 있으니, 내원하세요.

곧 진료실에서 뵙겠습니다. 예약먼저 하셔야하는것 잊지마세요

광화문, 진료실에서
정이안원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr