금할 음식

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최혜욱 작성일12-02-20 15:04 조회1,955회

본문

선생님, 안녕하세요.

7월 말까지 진료받았던 최혜욱이에요.
약은 잘 먹고 있는데 몇 가지 궁금한 점이 있어요.

약복용법에는 적혀 있지 않은데 커피, 녹차, 그리고 양고기는 복용기간 동안 먹어도 괜찮나요?

그리고 등에 땀이 너무 많아서 너무 지저분해서 더워도 머리를 푸르고 다녀서 너무 불편해요...얼굴은 아주 여기저기 화산이 폭발할 준비를 하는 듯 계속 여드름이 있고요. 이 몸을 평소에 어떻게 관리를 해야하나요?
가서 침을 맞으면 좋지만 이젠 너무 멀어져서, ㅠㅠ저 혼자라도 평소에 할 수 있는게 있으면 알려주세요. 감사합니다.
답글내용

혜욱님. 안녕하세요?

약복용하시면서 커피는 1-2잔까지 괜찮고, 녹차와 양고기는 드셔도 됩니다.
하지만 커피는 교감신경을 항진시키기 쉬우니 되도록이면 한잔도 안드시는 것이 좋지않을까요.

그리고 등에 땀이 너무많이나서 지저분한것을 감추려고 머리를 풀고다닌거였군요.
머리를 풀고 다니면 뒷목과 등에 열이 더 나죠.
업스타일로 뒷목과 등을 시원하게 드러내시는 것이 낫습니다.
얼굴에 화산폭발하듯 나있는 여드름은
퇴근 후 세안하고
(녹차 티백 마시고 남은 것 모아서 냉동실에 넣어 얼려두었다가)
얼려두었던 녹차 티백을 얼굴에 냉찜질하세요.
낮동안 확 올라왔던 트러블이 진정됩니다.
녹차의 카테킨성분은 수렴작용을 하기 때문에 열이 뻗쳐서 밖으로 돋아나는 것을
진정시켜주는 효과가 아주 좋습니다.
게다가 차갑게 얼려두었었기때문에 효과는 더욱 좋겠죠..

그리고 침치료 못받는 것에 너무 스트레스받지 마세요.
사무실이 멀어져서 침치료를 못하게 되었으니,
다음번 약 처방부터는 제가 더욱 신경쓰겠습니다.

방석숙제는 잘 하고 계시죠?
얼굴과 등의 트러블은 교감신경 컨트롤과 밀접한 관련이 있고
척추의 틀어짐은 자율신경(교감신경-부교감신경)의 부조화를 촉진합니다.
추나로 바로 잡아가고 있긴 하지만,
스스로 잘 유지하는 것이 더욱 중요하니 (제가 누차 강조한 것 기억하시죠)
매일 저녁에 10분씩 방석숙제 하는 것 잊지마시고
8월에 한 번 뵈어요.

궁금한 점 있으시면 언제라도
글 올려주세요

광화문에서
정이안 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr