[부산/40세/여/위장장애] 위장이 굳어서 막혀있는것 같아요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉
작성자 김록희 작성일21-02-18 10:21 조회1,002회

본문

궁금 도와주세요
위장 굳어서 있쓰면 자율신경 리듬이 깨질 수 있어요 관련성 있나요 치료할수 있는질환 이에요
회복 된다면 정상 으로돌아온다면 왼치될수도
있게나요
답글내용

안녕하세요

제가 답변을 달기 전에, 전화 통화로도 저의 병원에서 상담을 해드린 분이시네요. 

위장이 많이 안좋으신가봐요 

딱딱하게 굳어있는 느낌이 있으시다고 하신 걸 보니까요. 

위장이 굳어서 자율신경리듬이 깨어진다기보다는 

자율신경기능계에 문제가 생기면 위장기능이 안좋아지는것이니, 

위장이 딱딱하게 느껴지는 증상은 자율신경계를 회복시켜야 치료가 되는 원리입니다.  

한의원에서 치료가 가능한 질병이고, 

정확한 치료기간이나 치료방법은 직접 진찰을 해보아야 알 수 있으니,

내원하셔서 진찰을 받으시길 바랍니다. 

쾌유를 바랍니다. 

광화문에서

정이안 원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr