[서울/31세/여/공황장애] 제 증상도 한방으로 치료가 가능할까요?

페이지 정보

상담분야 : 공황증
작성자 김화영 작성일21-06-29 20:06 조회940회

본문

안녕하세요, 저는 30대 초반 직장인입니다.
대학을 졸업하고 지인의 소개로 회사에 입사했는데 주변에서는 제가 낙하산인지 몰랐지만 제 스스로 심리적으로 압박을 받아서인지 스트레스가 굉장히 심했습니다.

숨이 끊길 것같은 증상이 시작되면서 명치가 꽉 막힌 듯한 증상과 함께 숨이 막히고 호흡이 딸리기에 대중교통은 꿈도 못 꾸고 현재는 여행도 다닐 수 없을 정도입니다.

한방으로 이런 저의 증상도 고칠 수 있을까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다. 

심리적인 압박감때문에 업무상 스트레스가 많은 분이신 것 같네요. 

숨이 막히면서 과호흡이 자주 생기는 증상이신 것 같은데, 다른 증상들을 자세히 적어주시질 않아 정확하지는 않지만,  

공황증상이 아닐까 생각됩니다.  

스트레스를 많이 받으면 자율신경 중에서 교감신경이 과하게 항진됩니다.
교감신경이 비정상적으로 항진되면, 혈압혈류, 호흡이 모두 빨라지고, 백혈구속의 과립구가 늘어나서 면역은 약해집니다.

그리고, 호흡이 빨라지다보면, 숨을 쉴수가 없고 극도로 불안해서 쓰러질것같은 공황장애가 발생하게 되구요. 

공황장애는 한방으로 치료 가능하고 치료효율도 좋습니다.

급한치료(교감신경을 안정시키는 치료)를 먼저 진행한 후에
원인치료 (부교감신경을 활성화)하는 순서로 진행하게 되고,
치료는 한약과 약침 으로 진행됩니다.

치료방법이나 치료기간은 진찰후에 정확히 알 수 있으니,
내원하셔요

곧 진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문, 진료실에서 
정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr