[경기/33세/여/공황장애] 공황장애 증상이 맞는걸까요?

페이지 정보

상담분야 : 공황증
작성자 기선영 작성일21-07-19 20:41 조회1,044회

본문

요즘들어 심장이 두근두근하고 숨이 잘 안쉬어질 때가 있어요. 어질어질 하기도 하고 밤에 잠을 잘 못자는 경우가 많아졌구요.

초초하고 불안한 감정들 때문에 힘들고 대체 이런 감정들이 왜 생기는 건지 모르겠습니다.

직장에서 이런 일들이 잦아져서 남들이 알까 무섭고 혹시 공황장애일까 싶어 문의드립니다.

불안하고 초초하고 어지럼과 함께 숨이 탁탁 막히는 증상들이 있는데 공황장애일까요?ㅠㅠ

공황장애는 치료가 어렵나요? 도와주세요 ㅠㅠ
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다. 

올려주신 질문의 내용을 보니, 공황장애가 의심됩니다.

일정 기간동안 심한 스트레스, 압박감이 있게 되면, 자율신경균형이 깨어지면서, 공황장애가 오기 쉽습니다. 

올려주신 내용처럼, 호흡에 문제가 생기고, 어지럽거나, 수면의 질이 나빠지고, 초조 불안한 증상들도 동반됩니다. 

스트레스를 많이 받으면 자율신경 중에서 교감신경이 과하게 항진됩니다

교감신경이 비정상적으로 항진되면, 혈압혈류, 호흡이 모두 빨라지고, 백혈구속의 과립구가 늘어나서 면역은 약해집니다.

그리고, 호흡이 빨라지다보면, 숨을 쉴수가 없고 극도로 불안해서 쓰러질것같은 공황장애가 발생하게 되구요.

공황장애는 한방으로 치료 가능하고 치료효율도 좋습니다.

급한치료(교감신경을 안정시키는 치료)를 먼저 진행한 후에 원인치료 (부교감신경을 활성화)하는 순서로 진행하게 되고, 치료는 한약과 약침 으로 진행됩니다.

치료방법이나 치료기간은 진찰후에 정확히 알 수 있으니, 내원하시기 바랍니다.

광화문, 진료실에서 

정이안 원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr