[경기/34세/여/자율신경실조] 이석증으로 응급실 치료후 가슴답답, 불안증이 생겼어요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|공황증
작성자 김하늬 작성일21-08-16 14:41 조회1,147회

본문

안녕하세요? 저는 7년 전에 응급실에 갈 정도로 어지러움이 심해서 치료를 받았었는데요. 병원에서는 이석증 때문에 어지러웠던 거라면서 치료를 해주셨거든요.  조금 괜찮아진 것 같지만 요즘에 다시 어지러움이 생겨서 걸을 때도 기우는 느낌이 들고 이러다가 또 쓰러지면 어떡하지 하는 걱정이 생깁니다.

불안감에 심리적으로 위축되고 사람 만나면 걱정부터 생겨서 일살생활이 어려울 정도로 가슴이 답답하고 두근 거리기도 합니다.
현재는 코로나때문에 재택근무라 집에서 있으니까 모든것이 무기력하고 24시간 머리가 어지럽고 소화도 안되고 설사도 자주 합니다.

내과에서 심전도 검사시 정상인데도 손발이 차갑고 제 상황이 통제가 안될 정도로 불안이 심합니다.

여기가 자율신경 전문으로 유명하던데요. 저도 치료가 가능할까요?
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

어지러워서 응급실을 갈 정도셨다니, 얼마나 힘드셨을까요.. 

그런데 아직도 치료가 제대로 되질 않았고, 어지럼증때문에 불안감 외에 여러가지 다른 증상들도 더 생기셨군요. 

현재는 어지럼증 외에도 다양한 다른 증상들까지 생기신 걸로 보아서, 

처음부터 원인치료가 되질 못하고 , 대증치료만 반복되어 온 것이 아닐까 생각됩니다. 

어지럼증때문에 대인관계에도 문제가 생기고, 무기력감, 소화불량, 잦은 설사, 수족냉증, 불안.. 이런 증상들이

동시에 발생한다면, 자율신경의 균형에 문제가 생긴 것으로 의심해 볼 수 있겠습니다. 

우선, 자율신경기능에 문제가 있지는 않은지, 얼마나 균형이 깨어졌는지 등을 먼저 검사해보시고, 

꼼꼼한 진찰을 받아보시고, 원인을 파악해서 원인치료를 하시는것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다. 

조만간 내원하셔서 검사진찰을 받아보실 것을 권합니다. 

쾌유하세요. 

광화문,진료실에서

정이안원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr