[서울/52세/여/자율신경실조] 백신 후유증 일까요???

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|상열감
작성자 김상연 작성일21-09-30 19:27 조회1,076회

본문

안녕하세요 

제가 백신 접종 이후 몸이 너무 이상해 졌는데요 ...

가슴이 두근거리고 답답한 증상이 수시로 나타납니다 ..

갱년기가 온 걸까요?? 열이 얼굴로 확 올라 왔다가 내렸갔다가를 반복하고 들쭉날쭉해서 너무 힘이 드네요
잠도 잘 못자구요 ..

예전에는 이런 적이 없었는데 백신 접종 후 이러니 너무 무섭습니다 .

인터넷 찾아 보니 자율신경에 이상이 생기면 그럴수 있다고 해서 글 남겨 봅니다 .

한의원에서도 한약으로 치료가 가능한가요??

저 원래대로 돌아갈수 있겠죠???
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

백신 맞고 나서부터 몸에 여러가지 불편한 증상들이 계속 된다고 질문 주셨네요. 

백신 접종 후에 상열감, 가슴답답함, 가슴두근거림 등의 증상들이 계속 반복된다고 하셨는데요, 

자율신경 균형이 깨어져서 나타날 수도 있는 증상일 수도 있다고 보여집니다. 

증상만 보아서는 자율신경 기능이상 증상들이 맞는데, 이전에는 전혀 그런 증상들이 없었다면, 백신 접종으로 인해 균형이 깨어졌을 수 있다고 보여집니다. 

자율신경 기능에 이상이 생기면 질문 주신 증상들 외에도  

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다

- 이유 없이 머리가 자주 아프다

- 이유 없이 불안하다

- 잠을 잘 자지 못한다

- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명)

- 이유 없이 어지럽다

- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다

- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)

- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)

- 이유 없이 극심하게 피곤하다

이런 증상들이 함께 나타나게 됩니다.  

자율신경기능이상이 확실한지 여부를 검사와 진찰을 통해 먼저 진단을 받으시고, 자율신경에 문제가 있는 것이라면, 치료하시면 되지요. 

치료를 받으시면 회복되실 수 있으니, 너무 걱정마시고, 조만간 내원해보시기 바랍니다.  

광화문에서 
정이안 원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr