[인천/46세/여/자율신경실조] 잠이 안오고 어지럼증이 없어지지않아요.

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|불면증
작성자 김윤미 작성일21-11-24 15:07 조회941회

본문

안녕하세요? 저는 인천에 거주하고 있는 46세 김윤미라고 합니다.
6년 전에 처음으로 어지럼증이 발생하여 이석증으로 생각하고 이빈후과에 가서 평형검사와 귀안쪽 기관의 균형을 맞추는 치료를 받고 약을 먹었지만 증상이 악화만 되어서 큰 병원에 갔더니 메니에르병이라는 진단을 받고 치료를 했지만 별다른 효과가 없었고 용하게 잘본다는 한의원에서 약을 먹다가 몸에서 받지 않아서 먹지도 못했습니다.

현재는 하던 일을 많이 줄이고 그냥 어지러우면 어지러움증 약을 처방받아서 복용하고 있고, 불면증때문에 수면제를 복용하고 잠을 청하고 있습니다.
인터넷을 검색해 보니까 제 증상이 자율신경실조에 의한 증상인 것 같아서 이렇게 문의를 하게되었습니다. 자율신경의 실조에 의해서도 어지럼증과 불면증이 올 수있나요? 만약에 그렇다면 원장님께 진료를 꼭 받고 싶습니다.
답글내용

안녕하세요?  김윤미님,   정이안원장입니다. 

엄청 심하게 어지러우셨던 모양이네요. 이제는 불면증까지 생기신 모양이네요. 

자율신경실조에 의해서도 이런 증상이 있는 건지 질문하셨는데요, 
답부터 말씀드리자면, 질문 내용으로 보아서,  최초에 어지러웠을 때도, 

어지럼증의 원인이 귀의 문제였다기 보다는 자율신경 균형에 문제가 있었지 않았을까하는 생각이 듭니다. 

지금 겪고 있으신 다양한 증상들이 모두 자율신경 균형이 깨어졌을때 나타나는 증상들인데요, 
어지럼증과 불면증 외에도 아래의 증상들이 더 있는지 점검을 해보시기 바랍니다. 

- 이유 없이 심장이 자주 두근거린다

- 이유 없이 머리가 자주 아프다

- 이유 없이 불안하다

- 귀에서 소리가 자주 난다 (이명) 

- 이유 없이 어지럽다

- 손이나 발에 땀이 유독 많이 나서 축축하다

- 손발이 차고 저린다 (수족냉증)

- 얼굴이 빨개지고 화끈거리는 일이 자주 있다 (홍조)

- 이유 없이 극심하게 피곤하다

점검 사항 중에서 어지럼증, 불면증 외에도 2가지 이상의 항목이 동시에 있으시다면
자율신경기능에 문제가 있을 가능성이 많으니
, 진찰을 직접 받아보셔야 합니다.

처음 내원하시는 경우는

검사-검진-진찰에 시간이 많이 소요되니,

사전예약 꼬옥 하셔야 하는 것 잊지 마시구요

곧 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서, 정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr