[경기/27세/여/자율신경실조/공황증] 이유없이 불안하면서 심장이아프고 두근거립니다

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|신경성위염
작성자 김유림 작성일21-12-12 17:39 조회1,033회

본문

제가 10년전부터 공황장애가 있어서 약물치료를 하다가 회복이 되서 지냈습니다. 하지만 그 이후에 계속 심장이 두근거리고 덜컥거리는 느낌이 계속 들어 병원에가서 ㅅ심전도랑 홀터검사해봐도 정상으로 나와서 참 답답했어요 ㅠ 심장 전문으로 보는 한의원가서 한약을 지어먹었는데 계속 설사하고 위장이 안좋아서 결국 남은 한약을 다 버리게되었네요. 요즘에도 두근거리면서 어지럽고 잦은 두통이 옵니다. 제가 자율신경 실조증일까요
답글내용

안녕하세요? 정이안 원장입니다.

공황장애가 있으셨다가 회복된 분인데, 최근에 심장두근거리고 어지럽고 두통이 있다고 하셨네요. 

질문으로 올려주신 증상들은 모두 자율신경기능에 문제가 생겼을 가능성이 있는 것으로 보입니다만, 

단편적인 증상들로만 판단할 수는 없고, 

자세한 검사와 꼼꼼한 진찰이 선행되어야 정확하게 판단해서, 치료를 할 수 있으니, 

조만간 내원해서 진찰을 받아보시는것이 좋을 것 같습니다. 

지금 나타나는 증상들은 자율신경 기능의 이상중에서 교감신경이 항진되어 나타나는 증상들입니다. 

얼마나 항진되어있는지, 그리고 현재의 몸 상태는 어떤지 등을 모두 체크해보아야, 치료를 어떻게 해야할지 

가늠할 수가 있습니다. 

내원 전에 검사 예약을 먼저 하셔야 진찰이 가능하니, 예약을 먼저 해주세요. 

조만간 진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문에서, 정이안 원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr