만성설사

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박보미 작성일12-02-20 15:59 조회2,435회

본문

안녕하세요 고등학교2학년이 되는 여학생인데요
제가 설사가 진짜 2년째 나오고있어요 ..처음엔 그냥 7일정도 나왔을땐 그러려니했는데 진짜 만성이 될줄이야...ㅜㅜ
요즘에 특히 더 심해져서..진짜 아침에 일어나면 배가넘아파요요즘..맨날 설사나오고 또 요즘엔 점액질인가 ?? 거품같은거 막하얗게 생기는것도 나오고 전완전그리고 물설사가 나오거든요.. 그게 2년째에요 몸에 안좋은거아니에요??
중간에 1년정도 맨날 설사나오다가 2달정도 정상적으로 나와서 아 다 나았구나~ 생각했는데 아니었어요..
전 근데 저녁엔 설사 절대 안나오고 아침 7시30분에만 나와요 --;;;아.. 근데 이거 고치는 한약먹으면 살찌진않겠죠?ㅜㅜ과민성 장대장증후군인가여 .. 꼬르륵소리도 엄청나는데... 근데 전 완전 물처럼 나오는것처럼 매일나옵니다 ㅠㅠ
답글내용

안녕하세요?

아침 이른 시간에 심한 설사증상이 오래동안 반복되고 있는 것 같으신데요
새벽과 아침에 배가 가장 많이 냉해지기때문에
만성설사가 아닌 사람의 경우에도 새벽설사유형이 많습니다.
과민성 대장증후군인지 아닌지는 글로만 봐서는 알수 없지만,
(다른 기타 증상도 있는지 진찰을 통해 체크를 해봐야합니다)
일단, 만성적인 설사인 것은 확실하구요
고등학생이라면, 스트레스와도 관련이 있을 수 있습니다.

자세한 진찰을 받아보시고
만성적인 설사에 대한 한약처방을 꾸준히 받으시면
정상적인 장으로 곧 회복되실겁니다.

그리고, 한약먹는다고 살찌지 않으니 걱정마세요

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr