[경기/40세/여/자율신경실조증] 자율신경실조증으로 문의드립니다!

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|과민성대장염|불면증|만성두통|만성피로|온몸통증|상열감
작성자 김화용 작성일21-12-15 10:43 조회943회

본문

안녕하세요
정확한 병명은 3년전 한의원에서 알게 되었어요~
3년전 너무 힘든 사건을 겪으면서 관자놀이를 쑤시는 듯한 머리통증이 없어지지 않더라구요
먹은 것도 없이 물설사도 많이 하고 잠도 못자고 온몸이 저리고 야간뇨도 생겼어요
꾸준히 한의원을 다녀도 완치가 되지 않아 계속 인터넷으로 치료사례같은 글을 찾아 보며 꾸준히 요가를 하고 있고 식단도 밀가루,커피는 입에 안대려고 노력하고 있습니다.
예전보다 머리통증이 심한편은 아니지만 다시 추워지니 머리통증이 시작되고 가라앉질 않네요
생활이 너무 불편하고 머리통증때문에 일상이 무너져서 너무 힘들어요 ㅠㅠ

젤 큰 증상은 머리통증이고 평소때 혈액순환이 잘 안되고 몸이 잘 부어요(특히 하체쪽, 앉아서 업무를 많이봐서 더 그런 것같아요)
장누수중후군, 불면증, 손발이 차고 등이 자주 저립니다.
알레르기 비염이 심하고 안구건조증도 심해요
직접 치료를 받고 싶은 맘은 있는데 치료비용이 얼마나 되는지 궁금하네요~
답글내용

안녕하세요? 정이안 원장입니다.

올려주신 증상들은 복잡해보여도, 종합적으로는 교감-부교감의 뷸균형으로 인한 자율신경실조증으로 판단됩니다. 
만성두통,혈액순환장애, 부종, 설사, 불면, 수족냉증등의 다양한 증상들을 증상마다 일일이 치료하는 것이 아니라,

자율신경의 균형을 맞춰서 원인을 치료, 증상을 스스로 조절할 수 있도록 치료하는 것이 맞습니다. 

알레르기 비염은 면역력과도 관련이 큰데, 코만 치료해서는 효과가 그때 뿐이고, 몸을 치료해야 재발없이 좋은 효과가 오래 유지되는데요, 

자율신경치료도 마찬가지입니다. 

원인을 치료해야 좋은 효과가 오래 지속되기 때문에, 증상 하나하나 붙잡고 치료하는 것보다 훨씬 효율적입니다. 

제가 답변을 달아드리기도 전에,  전화상담 요청주셔서, 저희 Staff와 상담 마치시고, 내원예약까지 하셨으니, 

내원하시면, 정확한 검사를 통해 꼼꼼히 현재의 몸 상태를 체크해드리고, 치료계획을 잡아드릴께요. 

치료 비용은 진찰 결과에 따라 어떤 치료를 얼마나 해야할지 달라지니, 검사와 진찰 후에 정확히 알 수 있습니다.  

곧 진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문에서, 정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr