[서울/50세/여/자율신경실조] 백신 2차 접종 후 속이 울렁거리고 호흡곤란이 있습니다

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉
작성자 이영숙 작성일21-12-22 16:23 조회954회

본문

안녕하세요?

10월에 백신 2차 접종을 했는데 1차때는 별 탈 없이 무난하게 지나갔는데 2차 맞고 2~3일 지나서부터 속이 너무 울렁거립니다. 심장에 찌릿찌릿 통증이 있고 호흡곤란이 나타나서 너무 무섭습니다.

고열과 미열도 왔다갔다 하고 몸살기운도 있습니다.

큰 병원에 가봤는데도 아무 문제가 없다고 나와서 더 무섭네요.

문제가 있으면 원인을 찾아 치료하면 되는데 아무 이상 없다니까 뭘 어찌해야 할지를 모르겠습니다.

요즘 백신 후유증이 많다고 하는데 이런 증상도 혹시 백신 후유증일까요? ㅜㅜ
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

백신 맞고나서 비슷한 증상이 2-3개월 계속된다고 내원하시는 분들이 부쩍 많습니다. 

접종 후 2-3개월 지나도 울렁거림, 가슴통증, 호흡곤란, 열감이 계속되고 있으시면, 자율신경교란을 의심해보아야합니다. 

백신을 맞기 전부터 자율신경기능에 문제가 있었던 분일 가능성이 많습니다. 

평소 자율신경 균형에 문제가 있었던 분인데, 백신 접종으로 문제가 두드러졌을 가능성이 있는데, 

정확한 것은 검사와 진찰을 받아보시면 알 수 있습니다. 

병원에서 심장검사, 위장검사를 해서 알수 있는 문제는 아니니, 

전문적인 자율신경 검사가 필요하고, 또 진찰도 필요합니다.

조만간 내원예약하시고, 검사와 진찰을 받아보시면, 자율신경 기능의 문제인지 아닌지 정확히 아실수 있으니, 

내원해보세요. 

진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문에서, 정이안 원장 드림.     

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr