[서울/33세/여/공황장애] 회의 직전 가슴이 떨리고 숨이 잘 안쉬어져요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|공황증
작성자 임난희 작성일22-02-14 12:24 조회669회

본문

안녕하세요

저는 30대 초반 여성 입니다.

작년 1월 부터 회의 직전 긴장할때 숨이 잘 안쉬어지고 가슴 두근거리는 증상이 있었는데요 .

올해 초 너무 심해져서 많이 힘들어서 글 남깁니다 .

호흡이 불편한것도 한의원에서 치료가 가능한건가요??
예전에 잠시 그럴때는 그때만 그러고 넘어가는줄 알았는데 올해 1월 부터는 너무 빈도수가 많아져서 두렵습니다

검색해 보니까 공황장애 증상에 가깝던데 양약을 먹어야 하는걸까요??

양방에 가기 싫어서 한의원에서 치료가 가능 하다면 진료 받고 싶습니다 ..

한의원에서 치료는 어떻게 해야 할까요??
답글내용

안녕하세요? 정이안 원장입니다.

공황증상이 있으신데, 아직 정신과 약 처방을 받을 정도는 아니신가봅니다. 

호흡이 불편한 증상이 갑자기 폭발적으로 심해지면서 과호흡, 불안 공포감까지 밀려올 경우, 
공황발작으로 가게 됩니다. 

아직 공황발작 경험은 없으셨던것 같고, 그래서 아마 진정제, 신경안정제 등의 처방은 아직 받지 않으셨던 것 같네요. 

공황장애가 발생하는 원인은 교감신경의 과항진과 부교감신경의 기능저하입니다.  

공황장애는 한의 치료로 효율이 우수합니다. 

발생하고 있는 증상들도 중요하지만, 현재의 몸 상태가 전반적으로 어떤지에 따라 치료기간이 달라질 수 있으니, 

반드시 전문가의 진찰과 전문적인 검사가 선행되어야하구요. 

치료는 자율신경의 균형을 맞춰주는 한약과 약침을 진행됩니다.  

구체적인 치료방법이나 치료기간은 진찰과 검사 후에 정확히 알 수 있으니, 조만간 내원하시기 바랍니다. 

진료실에서 곧 뵙겠습니다. 

정이안 원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr