[서울/55세/남/자율신경실조] 어지러움

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉
작성자 김승현 작성일22-05-07 09:52 조회834회

본문

2018년 10월 어지러움발생 ( 의식을 잃을것 같은 느낌)
2018년 11월 건대병원 진료 및 관상동맥 스텐트 시술 ( 혈관조형술 및 좁아진 혈관 치료, 가슴통증은 없었음)
2021년 9월 뇌 MRI 및 MRA , 관상동맥CT검사 건대병원 및 서울대병원 신경과 진료 ( 건대병원: 이상없음, 서울대병원: 미세출혈 흔적있으나 소뇌 이상없음)
현재증상 : 얼굴에 열이오르며 쓰러질것같은 어지러움 , 자주 놀라고 화남 , 쉽게 흥분함
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

어지러움과 상열감, 그리고 감정기복이 심하다는 내용의 질문을 올리셨는데요, 
심장 스텐트 시술하셨고, 최근에 뇌 MRI로 뇌 이상은 없다는 검사소견도 올려주셨네요. 

현재 증상을 보면, 교감신경 과항진 소견이 보이는데,
다양한 자율신경검사와 더불어서 전문적인 자율신경 관련 진찰은 받아보지 않으신 것 같습니다. 

어지러움을 심장, 귀, 뇌 등의 기질적인 이상으로만 접근하다보면, 검사에 문제가 없을때는 해결방법이 없고, 
자율신경 쪽으로 접근해서, 검사와 진찰을 받아보시면,  현재 어지럼증 외에 나타나는 모든 증상들이 모두 연결되어있음을 알게 되실 것 같습니다. 

우선, 내원하셔서 전문검사와 진찰을 받아보신후, 진찰 결과에 따라 어떻게 치료하시면 될런지 의논해야할 것 같구요, 

저희 Staff가 연락드려서 전화상담을 통해 내원 예약일시를 잡아드리도록 조치해드리겠습니다. 

조만간 진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문에서 정이안 원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr