[서울/38세/여/공황장애] 호흡이 잘 안쉬어져요 ...

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|공황증
작성자 김민지 작성일22-10-11 13:50 조회645회

본문

안녕하세요 ??

저는 차로 직장까지 혼자 운전해서 출퇴근을 하는데 언젠가 부터 운전 하다가 호흡이 불편하고 가슴이 두근거리며 무서운 기분이 드는때가 있었습니다. 

혹시 이게 공항장애 증상 일까 싶어서 벌써부터 걱정입니다. 

전에는 이런 적이 없었는데 올해 들어 벌써 몇번째 반복이 되니까 운전하기가 솔직히 너무 두렵고 무섭습니다

어디로 가야할지 잘 몰라서 검색을 하던중에 원장님 유튜브를 보고 한의원 에서도 진료가 가능하다는 걸 알게 됬습니다. 

주위에서는 정신과 가야한다고 해서 솔직히 걱정많이 했거든요. 

호흡이 불편한건 공황 장애 증상이 맞는걸까요??

그리고 한의원에서 치료가 가능 하다면 바로 진료 보고 싶습니다 ..

답글내용

안녕하세요? 

질문주신 내용으로 보아서는 공황증상으로 보입니다. 증상이 자꾸 반복되면 혼자있기 두렵고 특히 운전하기가 어렵지요. 

물론 정신과로 가셔도 됩니다만, 정신과 약복용을 원치않으신다면, 한의원에서 치료받으셔도 됩니다. 

특히 초기증상이시라면 정신과 약보다는 한의원에서 침치료, 약침치료, 한약처방으로 치료하시는것이 더 좋을 수 있습니다. 

치료는 직접 진찰을 해봐야 치료기간과 치료방법을 알 수 있으니, 조만간 내원하셔서 진찰을 받아보실 것을 권합니다. 

아무쪼록 쾌유하세요. 
조만간 진료실에서 뵙겠습니다. 

정이안원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr