[서울/19세/여/자율신경실조] 코로나 이후 자율신경실조증

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|만성피로|온몸통증|상열감
작성자 ㅎㅎㅎ 작성일22-11-03 15:11 조회1,161회

본문

안녕하세요 고3수험생입니다

8월에 코로나 걸리고 생전 겪지 않았던 온갖 증상은 다 겪고 있습니다. 원래 감기에 잘 걸리고 손발도 차가웠어요 수족냉증도 있었습니다 체력도 좋지않아 공부하려고 샌 다음날은 하루종일 피곤했습니다 겨우겨우 버티고 있었는데 코로나 걸리고 온갖 증상이 발현되어 너무 힘들어요ㅠㅠ고3인데 공부에 대한 스트레스는 저는 별로 없었다고 느껴요

오히려 코로나 걸리고 오만데가 아파 공부에 집중이 안되니까 그게 더 스트레스고 심지어 독서실에 있다 뛰쳐나온 적이 한두번이 아닙니다,,ㅠㅠ 맨날 공부를 하고싶어도 못하니 맨날 울고 힘들어요 자율신경실조증은 스트레스 받아서 생긴다는데 코로나 걸리고도 이렇게 될 수 있나요?저는 코로나가 감기는 커녕 너무 아파서 아무것도 못했습니다 남들은 코로나 걸린지 몇달은 됐는데 아직까지 골골대냐고 공감을 못해주고요,,

일단 증상은 등이랑 목쪽이 매우 더워요 그리고 등이랑 온몸이 찌릿거리고 간지러워요 두드러기도 잘 나요 그리고 무엇보다도 숨쉬기가 어려워요 끝까지 숨이 안 쉬어지고 숨쉬는게 의식돼요 가슴부위가 넘 답답하고 자주 체해서 메스껍고 목이물감 때문에 더 힘들어요,,,

코로나 이후로 코가 뒤로 넘어가요 끈끈한 액체가 목에 있어서 계속 가글해야하고 코도 막히고 총체적 난국이에요 얼굴이 노랗고 맨날 부어있어요,,,원래 자주 부었는데 이제 붓기는 빠지지도 않네요

소화가 너무안되어 위장운동성 높여주는 한약먹었는데 효과가 미미하고 지금은 집 앞 한방병원에서 가슴쪽 사혈하고 경추에 약침맞고 풀며 버티고 있는데요 자율신경실조증도 문제지만 제가 원래 감기도 잘 걸리고 체력도 안 좋아요 이런거 다 치료하고 싶은데 어떻게 치료할 수 있는지 궁금하고 나을 수는 있을까요,,ㅠㅠ 정말힘들고 지쳐요 들어주셔서 감사합니다
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

평소에도 감기 잘걸리고 체력이 안좋은 편이었는데, 올 8월에 코로나 걸린 이후, 후유증으로 엄청 고생중이시네요.  게다가 고3 수험생이라고 하시니, 치료에 집중할 시간도 부족하실 것 같아 안타깝습니다. 

자율신경실조증은 스트레스받아서 생기기도 하지만, 코로나후유증으로도 발생하고, 백신접종 후유증으로도 많이 발생합니다. 

모든사람에게서 코로나후유증이 발생하는 것이 아니고, 평소에 자율신경기능이 허약했던 사람이 코로나 겪은 이후에 심한 후유증이 오래 지속된다고 제 진료실을 찾아오신 분들이 작년과 올해 엄청나게 많았다는 것이 그것을 입증하는 사례입니다. 

그리고 이렇게 내원하신 분들의 공통점은 체력이 약하고, 면역력이 약하다는 것이었는데요,  질문주신 분도 예외가 아닐것으로 생각합니다. 

자율신경기능을 회복하는 치료는 전문적인 치료가 필요합니다. 

그리고 치료에 앞서, 정확하게 몸 상태를 파악하는 검사와 진찰이 선행되어야하는 것이구요. 

검사와 진찰을 통해 치료방향과 치료기간을 계획하고, 자율신경기능회복을 위한 한의치료 (한약, 약침, 침)와 개인별 에너지 충전을 위한 다양한 처방을 하게됩니다. 

시간 보시고, 내원하셔서 자율신경기능검사와 몸상태의 전반적인 기능을 체크하는 검사, 진찰을 받아보시길 권합니다. 

힘내시고, 조만간 진료실에서 뵙기를 바랍니다. 

광화문에서 정이안 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr