[서울/42세/여/자율신경실조] 얼굴에 열감이 있어요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|상열감
작성자 김미주 작성일23-04-24 18:21 조회517회

본문

안녕하세요??

제가 올해 초부터 얼굴에 열감이 무척 심한데 이 증상도 자율신경실조증 일종 일까요??

아직 갱년기 증상이 오는 시기는 아닌것 같은데 너무 화끈거려서 일을 하기가 너무 힘드네요

얼굴 열감과 함께 상체 땀도 많이 나는것 같고 화끈거림이 점점 심해져 치료를 받아 보고자 합니다

가정의학과를 가야 하는지 잘 몰라 인터넷을 검세색 하다가 자율신경에 이상이 있는것 같아 한의원에 문의 드립니다

가끔 가슴 두근거림도 있습니다

잊고 지내다가 가끔씩 두근 거리면 왜 이러지 하는 생각에 두렵기도 합니다

한의원에서도 제 증상들 고칠수 있는 걸까요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다. 

생리 상태가 정상인분이라면, 40대초반이시니, 얼굴의 열감이 갱년기증상은 아닙니다. 
그러나 얼굴의 열감과 상체의 땀, 화끈거림 증상이 점점 심해지고 있으시군요. 

자율신경실조로 인한 증상들은 
질문주신 증상들(상열감,안면홍조, 땀, 화끈거림) 이외에도 
어지럼증, 심장두근거림, 불안, 불면, 이명, 수족냉증, 만성피로, 소화장애, 설사또는 변비 등의 증상들이 함께 있을 수 있으니, 점검해보세요. 

자율신경이상으로 나타나는 증상은, 잠 땀 열 냉 숨 등의 신체 기본생활 유지에 문제가 생기는 병이어서, 조기에 치료하는 것이 가장 효율적입니다. 치료는 자율신경을 회복하는 한약과 약침 그리고 식이지도를 위주로 합니다. 

현재의 증상이 어느정도 단계인지부터 진찰을 받아보시면 치료기간과 치료방법이 좀 더 구체적으로 정해지게 되니, 예약하신 후 검사일정부터 잡으시면 제가 꼼꼼히 진찰해드리도록 하겠습니다. 

쾌유하세요.

광화문에서
정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr