[서울/55세/여/시린몸] 에어컨 바람에 몸이 시려워요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|상열감|시린몸
작성자 김미주 작성일23-06-12 08:34 조회494회

본문

안녕하세요

저는 55세 여성 입니다

3년전 부터 에어컨 바람이 너무 힘들어졌는데요

전에는 몸에 열이 많아서 늘 선풍기 에어컨 틀고 살았는데 지금은 선풍기 바람에도 몸이 시리고 차가운 느낌에 선풍기 틀을 엄도도 못 내고 있습니다

함께 하는 가족들이 너무 함들어해서 걱정이구요

앞으로 더 더울 날이 많을텐데 이렇게 선풍기도 못 틀고 지내면 어떻게 해야 하나 하고 벌써부터 걱정이 앞서네요

이불도 아직 겨울 이불을 덮고 있답니다

한의원 치료로 시리고 차가운 이 증상도 고칠수 있을까요???
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

시린몸으로 여름이 너무 괴로운 분이시네요. 
갱년기 이후에는 일반적으로 몸에 열이 많이 난다고 하지만, 

춥고 시리다는 시린몸 증상이 심한 분들도 많습니다. 

에어컨은 물론이고, 선풍기 바람도 못 쐬니, 가족들도 함께 힘드실 것 같아요.
올려주신 내용처럼, 아직도 여름은 한참 남았는데, 얼마나 걱정이 많으시겠어요.  

시린증상은 시린 느낌을 심하게 과민하게 느끼는 증상입니다. 

일반적으로 이야기하는 '냉증'보다 더 심한 경우로 저는 보고 있는데요, 
병원에서는 검사도 없고, 병명도 없고, 그리고 치료법도 없으니, 정신과로 가보라고만 하는 증상이라 
환자분들이 참 답답해하시더라구요. 

과민하게 시린느낌을 느끼는 것은 교감신경과 부교감신경 기능에 문제가 생긴 것이 원인이어서 
자율신경균형이 얼마나 무너졌는지 검사진찰을 통해 먼저 알아봐야하구요, 
또 다른 여러가지 검사를 통해 
신체 내 수승화강 상태가 어떤지도 확인해볼 필요가 있습니다. 

한의원 내원하시면 검사진찰을 통해 원인을 짚어보고, 개인별 증상에 따른 치료방법
(주로 한약처방과 약침치료로 진행)으로 치료받으셔서 쾌유하시기를 바랍니다.  

참고하시라고, 수승화강 치료법과 점검법에 대한 링크 공유합니다. (
 https://bit.ly/3FXWuPw ) 

광화문 진료실에서 정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr