[인천/35세/여/과민성대장염, 공황장애] 장도 안좋고, 가슴도 두근거리고, 호흡도 곤란합니다.

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|공황증|과민성대장염
작성자 김정민 작성일23-06-12 20:12 조회525회

본문

안녕하세요?

요즘 가슴이 갑자기 두근두근하고 숨쉬기가 힘든 증상으로 상담문의를 드립니다.

저는 35세 프리랜서일을 하는데요, 원래 어릴 때부터 장도 안좋았어요.  

여름이 되면 설사도 자주하고 아랫배도 아파서 불편한데, 

요즘 새로생긴 증상인 가슴 두근거림과 호흡곤란때문에 생활하기가 너무 힘듭니다.

인터넷 검색을 해보니까 저의 불편한 장도 자율신경과 연관이 있고, 

가슴두근거림과 호흡곤란은 공황증의 증세로 이것도 자율신경으로 인한 것이라는 것을 알게되었고 

유튜브 검색하던 중에, 원장님 방송을 보고 이렇게 홈페이지에 글 남깁니다. 

원장님이 방송하시는 내용이 다 제 증상이어서 깜짝 놀랐어요  ㅠㅠ

원장님께 치료받고 싶어서 이렇게 글을 먼저 올립니다. 

대학을 졸업하고부터 프리랜서로 일을하다 보니 수년간 밤,낮이 바뀐 날도 많았고,

식사시간도 불규칙했었습니다. 이러한 생활환경때문에 저의 자율신경에 이상이 생긴걸까요?

원장님께 치료를 받으면서 저의 이러한 생활패턴까지 변해야 치료가 더 잘 되겠죠?

하지만 일도 포기할 수 없는 상황이라서 저의 라이프스타일을 쉽게 바꾸기엔 힘들 것 같아서 걱정입니다. 

원장님께서 저의 문의에 답변을 주시면 치료를 시작하는데 큰 힘이 될 것 같습니다.

그럼, 원장님 답변을 기다리겠습니다 .감사합니다.

답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다. 

유튜브 검색해보시고, 제 영상을 발견하셨군요.  
과민성대장염, 공황증 이런 증상들이 한꺼번에 있는 것을 보면, 
식사, 생활 습관이 불규칙한 분이고 스트레스 심하게 받는 상황이신 것 같네요. 

프리랜서로 일을 하시더라도, 낮에 일하고 밤에 자는 습관 그리고 일정한 양의 식사를 정해진 시간에 하는 것 
정도의 기본적인 것을 지키셔야 건강을 유지하실 수 있습니다. 

생활패턴을 바꾸려고 노력하는 것이 곧 치료의 시작이니, 힘내시고 꼭 노력해보세요. 

스트레스와 식생활습관은 자율신경실조의 주된 원인입니다. 
치료를 위해 개인적인 노력도 필요하고, 

간단한 대증치료에만 의존하지 마시고 자율신경기능을 회복하는 적극적인 원인치료를 통해 제대로 치료받으시길 바랍니다. 

쾌유를 기원합니다. 
조만간 광화문, 진료실에서도 뵙겠습니다 !

정이안원장 드림.  

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr