[서울/18세/여/시린몸] 손발이 너무 시려요

페이지 정보

상담분야 : 만성두통|시린몸
작성자 김미주 작성일23-08-07 08:45 조회498회

본문

안녕하세요

18세 딸아이 증상으로 상담원합니다. 

워낙에 어릴때부터 손발이 차서 겨울이면 늘 수면 바지와 수면 양말을 달고 살았는데요

올해 들어 지난달 부터 손이 너무 시리고 발도 시리다고 하며 두통도 자주 있다고 하네요

단순한 수족 냉증인지 자율신경에 문제가 있는건지 정확한 원인을 찾고 방학동안 제대로 치료 받게 하고 싶습니다

수족 냉증 치료 한약으로 가능 하지요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다. 

따님이 수족냉증이 심한 모양이네요. 

수면바지와 수면양말을 신고 살아야할 정도면 본인도 아마 많이 불편할 겁니다. 

수족냉증은 남성보다 여성이 더 많고, 특히 10-20대 환자가 많은편인데요, 
여성호르몬과도 관련이 있고, 소화기질환, 생리전 증후군 등과도 관련이 있습니다. 

내원하시면 자율신경기능 상태도 함께 점검해 보아야할 것 같습니다. 

수족 냉증 외에 병행되는 다른 증상들이 있는지도 체크해보아야, 단순한 수족냉증인지 자율신경기능의 문제인지 

정확히 알 수 있으니까요.

방학을 이용해서 초기 치료를 집중적으로 받는 방법을 권해드립니다. 

진찰과 검사를 통해 개인별 치료기간과 치료법이 차이가 있으니, 조만간 예약후에 내원하시기 바랍니다. 

따님의 쾌유를 기원합니다 .

진료실에서,  정이안원장 드림.     

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr