[서울/43세/여/자율신경실조] 열감이 있어요

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|상열감
작성자 김미주 작성일23-09-18 08:23 조회487회

본문

안녕하세요

열감 증상으로 문의 드립니다

체온을 재면 정상으로 나오는데 늘 더운것 같고 실제로 만져보면 몸이 뜨겁습니다

아직 폐경될려면 멀었는데..   순환이 안되는것 같기도 하고 .. 치료가 가능 한지요??
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

체온을 재어서는 알수 없는 열감이 있으시군요. 
시린몸과 마찬가지고, 몸에 늘 있는 열감도 마찬가지로 자율신경기능의 문제입니다. 

아직 폐경되지 않았다고 쓰셨는데요, 폐경 이후에는 열감이 더 심해질 가능성이 있습니다. 

열감이나 냉증으로 내원하시는 분들을 검사 진찰해보면, 

더운 기운은 아래로 내려가고, 찬 기운은 위로 올라가는 '수승화강' 시스템에 문제가 있는 경우, 

자율신경기능에도 문제가 생겨 열감이나 냉증, 시린몸 등의 증상들이 심한 공통점이 있었습니다. 

자율신경기능의 이상인 것으로 진단되면, 

자율신경기능을 회복하는 치료를 받으셔야 열감이 회복되실 겁니다. 

정확한 것은 진찰 검사의 결과를 보아야 알 수 있으니, 

예약하시고,내원해보시기 바랍니다. 

쾌유하세요~

진료실에서.. 
정이안원장 드림.    

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr