[서울/22세/여/시린증상] 손끝과 발끝이 시려요.ㅠㅠ

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|시린몸
작성자 김민주 작성일23-11-13 19:01 조회396회

본문

안녕하세요? 지금 대학다니는 학생입니다.

저는 고등학교 2학년 때부터 손끝과 발끝의 시린 증상이 겨울이 되면 심해지는 증상이 생겼었습니다.

부모님께서는 공부하느라 스트레스를 받아서 그런거라고 하셨고, 저도 사실은 별로 크게 신경을 쓰지 않았는데요,

하지만 다행히 원하는 대학교에 입학을 하게되었지만 학점관리와 아르바이트로 스트레스 받아서  그런지 

손가락 끝과 발가락의 끝의 시린증상이 더 심해지고 있어서 걱정이 되어서 이렇게 문의를 드립니다.

인터넷을 찾아보니까 시린부위가 점점 넓어진다는 이야기때문에 너무 겁도나고 여름엔 더 시리고 너무 심한날은 통증이 있을 정도인데요, 

엄마하고 같이 원장님 한의원을 가려고 하는데, 언제 예약이 가능한지 연락주시면 감사하겠습니다.

답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.

고2때부터 시작된 손발끝 시린증상이 지금까지 대략 2-3년 정도? 계속 되고 있으시군요. 
점점 더 심해지고 있는 것 같은데요. 

시린몸 증상은 여성의 경우는 생리 주기에 따라 업다운이 심한 특징이 있습니다.

팔다리 또는 온몸이 시린 증상 외에도 소화불량, 생리통, 생리불순 , 생리전 증후군, 변비또는 설사.. 등의 다양한 증상들이

생리 주기를 전후해서 심해지기도 하고 덜해지기도 하는데요,

시린몸 환자들은 면역력이 약해서 염증도 잘 생기고, 복부가 차고 손발이 항상 축축하고 차가워서

임신도 잘 되지 않는 경우가 많으니, 시간 지체마시고 치료를 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

몸을 따뜻하게 만들기 위해서는 우선 순환, 즉 수승화강(水昇火降: 차가운 기운은 위로 올라가고,

따뜻한 기운은 아래로 내려가는 순환 상태)이 이뤄지도록 치료를 하는 것이 우선 되어야 합니다.

검사와 진찰 통해 시린몸 증상과 자율신경계 기능에 대한 점검을 먼저 받으시고,

결과에 따라 개인별 치료 스케쥴을 잡게 되니, 조만간 내원해 보세요. 

예약은 저희  Staff가 전화드려서 일정을 맞춰드릴 겁니다. 

곧 진료실에서 뵙겠습니다.  

광화문에서, 정이안원장 드림. 

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr