[인천/57세/여/시린몸] 전신이 시려요(냉증)

페이지 정보

상담분야 : 시린몸
작성자 주미경 작성일24-03-15 19:33 조회118회

본문

허리수술 .장폐색수술 한 경험도 있어요. 수술후 체중도 저체중으로 빠졌어요
수족냉증은 원래 있었는데 온몸이 시린지 1년 넘었어요..저리기도해요.
시려워서 밤잠을 깰때도 많습니다..시리지만 않으면 잠은 잘 잔답니다
등 통증도 있네요

1년간 한의원 침과 약을 병행했는데 진전이 없네요
쑥뜸을 진행중인데 좋은방법인지도 궁금하구요
말초신경검사 했는데 이상 없어요
여기가 인천인데, 먼거리라 진료가 가능할까요? 

답글내용

안녕하세요 정이안 원장입니다. 

수족냉증과 온몸 시린 증상이  오래되셨네요.

시린 증상으로 잠도 편안하게  못 주무실 정도면  적극적인 치료를 하셔야 할 텐데요.

이미 1년 동안 한의원에서 치료를 열심히 받으셨는데도 진전이 없다고 하시니 참 답답하시겠습니다 .

춥다  냉하다 시리다 이런 감각을 느끼게 하는 것은 자율신경의 문제가  생긴 것입니다.

검사도 당연히  자율신경을 다각도로  체크하는 검사가 필요한데,

올려 주신 글을 보아서는 아마 이런 검사를 해 보지는 않으셨던 것 같습니다.

몸을 무조건 따뜻하게 한다고 치료가 되는 것은 아니고요, 

시린 느낌이나 통증을 예민하게 느끼게 하는 교감신경이 얼마나 항진되어 있는지 체크가 필요하고

부교감 신경은 얼마나 약한지도 검사를 해 봐야 알 수 있습니다.

내원하시는 분들은 외국에서 진료 받으러 오시는 분도 있고 경상도 전라도에서 오시는 분도 있으신데,

인천이면 가까운 거리입니다.

시간 보시고 일단 예약된 시간에 내원을 하시면 검사와 진찰을 진행하고 치료 계획도 세워 볼 수 있겠습니다.

조만간 진료실에서 뵙겠습니다.

광화문 진료실에서

정이안 원장 드림

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr