[경기/42세/여/자율신경실조] 온몸 통증으로 잠을 잘 못자요.

페이지 정보

상담분야 : 불면증|온몸통증
작성자 이성경 작성일24-03-27 11:35 조회99회

본문

저는 40대 초반 작장맘입니다.
첫 애 출산후 6개월 육아 휴직후 육아와 일을 함께 병행하고 있는데요.

그동안 피곤함이 좀 있었긴 했지만 최근 아이를 유치원에 보낸후부터 몸이 으슬 으슬 하면서 근육통이 있어 감기몸살인지 감기약을 근 1년을 먹었는데 괜찮았다가 다시 몸이 안좋아진것 같아요

이제는 온 몸이 콕콕 쑤시고 근육통처럼 통증이 점점 심해져서 잠의 질도 떨어지고 해서. 왜그런지 병원 검사를 해봤는데 이상이 없다고 신경과 가보라고 합니다.

반심 반의로 신경과에 갔었는데 신경의 문제라고 신경안정제를 처방해줘서 갖고는 왔는데 이것을 먹어야할지 모르겠어요.

신경과에서는 치료방법은 따로 없다고 하는데 정말 치료방법이 없는 것인지 정말 궁금합니다. 한의원에서는 치료가 가능할까요?
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr