[서울/54세/여/뒷목뻐근함. 호흠불안정, 땀] 몇가지증상에 대해 문의드립니다.

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|공황증
작성자 박진희 작성일24-04-22 15:27 조회52회

본문

문의드립니다. 저는 직장에 다니고 있는 54세 미혼여성입니다.
2년전에 폐경이 오면서 이래저래 몸의 변화를 느끼기 시작했어요. 

두드러지는 것은 뒷목이 뻐근하고 뒷통수가 뻣뻣함을 느끼면서 목이 갸우뚱하게 기울리는거에요. 반듯하게 목을 세우면 통증이 더 심해서 자연스럽게 자세를 취하니 어깨와 더 가까워졌어요.
정형외과에서는 이상이 없다고 했습니다.

또 한가지는 갱년기증상과도 비슷하지만 잘때 땀이나고 가끔 호흡이 불안정하다는거에요.연예인들이 겪는다는 공황장애인가도 싶은데 아픈통증이 있는것은 아니기에 참고 있습니다.

유튜브에서 원장님 신체화장애라는 것에대해 방송을 하시던데 제가 거기에 해당하는지 궁금합니다.
답변 기다리겠습니다.

(송지숙)
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr