안면근육마비

페이지 정보

상담분야 :
작성자 문민정 작성일12-02-20 11:43 조회3,302회

본문

안녕하세요..저는 몬트리올에서 유학중인 학생인데요..여기가 춥기도 하지만 한 4일전 부터 오른쪽 얼굴에 마비증세가 옵니다.타국에서 솔직히 겁도 나고 걱정도 되는데,어떻게 해야 될지를 모르겠네요.인터네을 찾아보니 추운데 노출되어 있으면 안면이 마비가 될수도 있다고 하는데, 몸의 다른곳에 이상이 있어서 되는 거라면,어떤 이상에서 이런증세가 나올수 있나요..? 그리고 어떻게 치료해야 할까요..? 한국에서면 가까운 한의원에라도 가 볼텐데.그런것들이 않되니 참 답답하고 어떻게 해야 할지를 모르겠네요..답변부탁드립니다
답글내용

문민정님. 안녕하세요?

얼굴이 <마비되는 듯한 감>이 있다는 말씀이신지,
혹은 얼굴 근육이 실제로 마비가 되어서 입이 한쪽으로 돌아간 구안와사(안면신경마비)가 발생을 했다는 말씀이신지는 민정님 글만으로는 확실하지 않습니다만, 구안와사에 대해 궁금해하시는 것 같아서 도움말 드립니다.

원인은 너무 과로했거나 스트레스를 받았기 때문입니다.
원인을 제거하셔야 하구요.
치료는 침치료가 가장 좋습니다.
근처에 한인타운이 있어서 침을 맞으실 수 있다면야 가장 좋겠지만
그렇질 못하다면, 차이나타운이라도 찾아보셔서 중의에게 침을 맞으시라고 권합니다.

그리고
구안와사에 대한 제 칼럼이 홈페이지 <칼럼 방송>란에 보시면 <새누리 신문>에 "구안와사"라는 제목으로 쓴 글이 있습니다. 읽어보시구요

아무쪼록 도움이 되시기를 바랍니다
광화문에서..정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr