산후 두드러기

페이지 정보

상담분야 :
작성자 임은실 작성일12-02-20 11:51 조회3,420회

본문

수고 많으십니다.
산후 2개월동안 하혈(흑색조금)이 있었고, 두드러기가 생긴지 두달이 다 되었는데
산부인과에서는 그정도의 하혈은 문제없다 하시고, 피부과도 두드러기에는 아무런
도움이 되지 못했습니다.
선생님의 산후풍에 대한 글을 보니 제가 산후피풍증 같아서...
참고로 저는 37세로 3달째 모유수유중입니다.(체질은 자가테스트 해보니 태양인 같은데,)
저의 두드러기를 고칠수 있는 방법은 없을지요?
답글내용

안녕하세요? 임은실님~
설은 잘 보내셨는지요?
출산하고 나서 피부 두드러기가 계속 없어지질 않고 있으신것 같네요.
출산을 겪으면서 신체에 일어나는 호르몬변화와 기혈 순환의 변화를
몸이 순조롭게 적응하질 못해서 생기는 것이 산후에 오는 여러가지 증상들입니다.
산후에 피부에 생기는 두드러기도 마찬가지 원인이죠.

가까우시면 한번 내원해서 진찰을 받아보세요.
일반적인 두드러기와 산후 피풍증은 구별해서 치료해야 합니다.
"출산"그리고, 현재의 "수유"등의 여러가지 상황을 고려해서 치료해야 겠죠.

조만간 뵙겠습니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr