한약복용도중 어지럼증

페이지 정보

상담분야 :
작성자 류영식 작성일12-02-20 20:06 조회3,318회

본문

선생님 안녕하세요.
2월초쯤 제 아내와 잠깐 진료차 방문했는데요
현재 선생님이 지어주신 한약 복용 중에 있습니다.
복용중 궁금한 점이 있어 메일 보냅니다.
한약 복용이후 약간의 어지럼증과 정신이 몽롱한 상태가 지속되는 것 같습니다.
치유되는 과정인지 아니면 부작용인지 궁금..
빠른 답변 부탁드립니다.
오늘 하루도 많은 이에게 기쁨을 주시는 하루 되세요
답글내용

류영식님. 안녕하세요?

위장치료를 위한 약을 복용하는 분은
다른 치료를 하는 분 보다
한약 복용후에 이런 저런 불편함을 더 예민하게 느끼는 경향이 있습니다.
한약은 위장을 통과해야 몸의 이곳저곳으로 흡수되는데
위장이 제 기능을 못하고 계시는 분이니, 밥이 아닌 약을 소화 흡수시키는데
처음에 어려움을 느끼는 것은 어찌보면 당연한 일입니다.

그러나, 두번, 세번 처방받아 약을 복용하다보면 차차 그런 증상이
없어집니다.
그러니, 걱정마시고 즐거운 마음으로 약 복용하세요~

그리고, 부인되시는 분은 조리 잘 하고 계시죠? 안부 전해주시구요.
아기가 하루가 다르게 젖살이 오르고 이뻐지고 있겠네요.
조만간 약이 2일분 남았을때 내원하시던지, 전화를 주십시오.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr