속이 너무 쓰려요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 물망초 작성일12-02-20 20:13 조회3,487회

본문

요즈음 너무 속이 쓰리고, 훌라후프 줄넘기 를 몇번만 하고 나면 오른쪽 옆구리가 결려서 못하겠어요
그리고 먹어도 어쩔때는 빈혈기가 있어서 어지러워요
대변을 어쩔떄는 매일매일 보는경우가 있지만 그렇지 않고 3일ㅇ나 4일동안 못 볼경우도 있고 심하면 그것보다도 더 오랫동안 못볼 경우도 있어요
대변을 봐도 시원하지가 않아요
자가진단 했는데 전문의사님한테 물어보라고 하셔서 이렇게 상담을 드리니 꼭 상담좀 부탁드립니다.
답글내용

물망초님. 안녕하세요?
속이 쓰린 증상이 심한 것, 어떨때 어지러운 것, 변비...
이런 증상들이
소화기계에 문제가 있어서 생긴 것인지 여부를
한의사에게 직접 진찰을 받아보셔야 할것 같습니다.

속이 쓰리다고 단순히 제산제, 어지럽다고 빈혈약, 변비라고 해서 통변약.
이렇게 증상에 따라 그때 그때 간단한 약으로 해결하려다 보면
근본적인 문제점을 놓치게 되니까요.

시원한 답변을 못해드려 죄송합니다.
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr