신경성위장병

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이하니 작성일12-02-20 20:15 조회2,416회

본문

안녕하세요?
저는 한달 전부터 위에 문제가 생겼다는걸 느꼈습니다..
음식만 먹으면 트림이 많이 나오고 어떤날은 토하기까지
했습니다...
그러다가 몇주동안 괜찮아졌다가 지금 다시 그런 증세가 나타납니다..토하지는 않는데 음식을 먹으면 헛구역질이 나오고 트림을 많이 합니다...병원에 가봐야지 하는데..너무 무서워서 이렇게 글을 올립니다...배가 아푸진 않고 목이 갑갑하고,,,마니 힘드네요,,제가 자취생활 이후로 식사도 제때하지않고 스트레스를 받아서 그런지,,,예전엔 너무 건강했었는데...지금은 너무 힘이드네요,,큰병은 아닌지..무지 걱정이 됩니다....꼭 답변바랍니다
답글내용

이하니님~ 안녕하세요?

진찰을 직접 해보지 않아 정확한 것은 아닙니다만, 적어주신 증상만으로 보았을때
위염이 생긴 것이 아닐까.. 의심됩니다.
병원가셔서 검사를 받아보실 것을 권합니다.
혹은, 한의원에서 진찰을 받은 후 적절한 치료를 받으셔도 되겠습니다.
위장증상이 생기게 된 원인은 잘 알고 계신 것처럼 불규칙한 식사와 스트레스때문이겠지요.

위장증상은 그냥 오래 놔둔다고해서 저절로 해결되질 않고
점점 더 심해지는 경우가 대부분이니
미루지 마시고 치료를 시작하세요~

쾌유를 바랍니다.
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr