도와주세요 병원에서는 위염이래요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박지혜 작성일12-02-20 20:16 조회2,548회

본문

선생님 저는 초등학생 6학년 인데요

다이어트를 시작해서 저녘밥을 4시30분에 먹는데요

저녘밥을 너무 일찍 먹어서 그런지 속이 쓰려요

한6시 경에 항상요.. 선생님 저2달전에

내시경도 했는데 급성위염이라는 진단을 받고

약을 먹다가 이제 계속 먹지 않고 있어요

저녘밥을 너무 빨리 먹어저 그런지 몸이 안좋아서 그런지

가르쳐 주세요 그리고 다이어트를 시작하고 나서 이상한

병증들이 나타나고 있어요. 별로 쎄게 다치지도 않았는데

멍이 자주 드는가 하며 관장동이와 뒷머리 안쪽이 아프고

변비는 2,3달 됬어요 저좀 도와주세요
답글내용

안녕하세요? 꼬마숙녀, 박지혜님~
다이어트를 하느라고 저녁을 일찍 당겨서 먹고 있나보네요
식사후 1-2시간 지나면 속이 많이 쓰린 증상이 생기는 것은
위-십이지장쪽에 문제가 있을 가능성이 있습니다.
부모님과 함께 한의원에 가서 진찰을 받아보고 위장 치료약을 처방받아
일정기간 복용해야 하지 않을까.. 생각 됩니다.
그리고 식사시간과 양을 조절해서 다이어트를 하고 있는 중인 것 같은데
현재의 다이어트가
멍이 자주들고 머리가 아픈 증상과 관련이 있는 것인지는 정확하지 않습니다.
단, 변비가 생기는 것은 다이어트때문일 것으로 생각됩니다.

한의사에게 진찰을 받을 때
현재, 실시하고 있는 다이어트의 기간과 방법 등을 말씀드리고
현재의 몸 상태에 적절한 다이어트 방법인지 여부도 꼭 체크받으시기 바랍니다.

건강하고 날씬한 꼬마숙녀가 되는데 도움이 되시길 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr