신경성 위염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 박연주 작성일12-02-20 20:18 조회2,750회

본문

저는 위때문에 지금도 고생하고 있읍니다 위가 안좋기 시작한건 20대 초반부터예요 회사 생활하면서 정말 힘들었죠 속이 답답하고 머리가 아프고 어지럽고 .더욱더 심해진건 20대후반에.회사생활하면서 넘힘들더라구요 그래서 퇴사도 했어요 물론 병원에도 가보았어요 위염이라고 하더군요 .지금은 30대 병원에가서 내시경 검사를 했는데 약간의 공기방울같은 것만 있을뿐 선생님이 괜찮다고 하더군요 위기능이 떨어졌다고 하더군요.그런데. 제가 회사생활하면서부터 에어컨바람을 쐬서 그런지 .. 몸이 많이 냉하거든요 손발이 찬상태에서식사를 하면 바로체합니다 저희 엄마는 몸이 냉해서 소화가 안된다고 하던데. 제가 생각해도 그런것 같아요 몸이 따듯하면 소화가 잘되거든요 위가 안좋은뒤로 음식 식성도 틀려지고 웬만하면 사람많은 곳은 잘안가요 속이 답답하고 메쓰겁고 머리아프로 하거든요.신경쓰는 일이 있으면 다리가 후들후들 메스껍고 어지럽고 힘이 없고 예전보다는 기력도 많이 약해졌어요.한방으로 치료할수 있을까요? 할수 있다면 몇개월정도 걸리나요?
답글내용

박연주님. 안녕하세요?
위장기능이상으로 10여년을 고생하고 계신 분이군요.
위장의 기능 이상은 한방으로 치료가 잘 되는 질환 중의 하나입니다.
지금껏 속이 안좋아서 이런 저런 검사와 치료를 위해 양방병원만을 다니셨다면
지금부터 한방쪽으로 치료방법을 바꿔보시기 바랍니다.
한약으로 몸을 따뜻하게 하고, 틀어진 위장 리듬을 바로 잡아주므로써
근본적인 치료가 됩니다.
치료기간은 진찰 과정을 거쳐서 현재 상태가 어느정도인지 확인해야만 정확하겠습니다만
수개월의 기간이 걸린다고 생각하시면 크게 틀리지 않을겁니다.

정이안한의원 홈페이지 스트레스질병클리닉- <신경성 위장질환>편을 읽어보시면
한방치료에 대한 자세한 방법과 효능이 나와있으니
읽고 도움되시길 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr