과민성 대장증후군

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이현준 작성일12-02-20 20:20 조회2,616회

본문

안녕하세요.. 다름이아니라 고등학교때부터 지금까지 긴장만하면 배가 부글부글 끌면서 화장실에 가야합니다..
설사, 묽은 변을 좀보고요... 특히 외출을 한다던가 하면 출발전 꼭 화장실을 가야하고, 외출시 식사을 하게되면 식사후
바로 화장실을 갑니다.. 대변도 좀 가는편이구요..군 제대 후 대장검사했는데 이상없다고 하네요.. 그리고 이러한 증상으로 인해 양약 및 한약을 먹어봤는데도 별로 효과는 없구요.. 요즘들어 증세가 더 심해요.. 바쁘신 와중에 답변 부탁드립니다...
답글내용

이현준님. 안녕하세요?
전형적인 과민성 대장 증후군을 가지고 계신 분입니다.
과민성 대장 증후군은 대장 자체가 잘 못 되었다기 보다는
몸 전체로 느끼는 정신적인 긴장감이 배변상태로 표출되는 것이기 때문에
치료는 몸 전체의 불균형을 바로 잡아주는 것이 필요하며
치료과정을 거치면서 차차 배변상태도 균형을 잡아가게 됩니다.
따라서 간단한 양약, 한약 치료로는 치료가 어려운 질병이며,
수개월 또는 그 이상의 치료와 노력이 필요합니다.
아무쪼록 꾸준한 치료를 통해 과민성 대장 증후군에서 벗어나시기 바랍니다.

과민성 대장증후군에 관한 자세한 설명, 치료방법은
본 홈페이지 주요클리닉에 정리되어있으니
읽어보시고 도움되세요

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr