소화가 안되요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 김명준 작성일12-02-20 20:23 조회3,112회

본문

안녕하세여..

전 몇개월 전부터 소화가 잘 안되는것 같아여..

배도 항상 더부룩한것 같고, 대변은 2~3일에 한번씩 가는

데.. 처음에 굵은 변이 나오고 그다음 가는변이 나와여..배에

가스도 자주 차고,

식사는 점심, 저녁, 두끼( 3분의 2그릇)만 먹고,, 군것질은 거

의 안합니다.

예전에는 밥을 먹고 돌아서면 금방 배가 고파서 항상 1그릇

이상씩 먹었는데 이제는 3분의2만 먹어도 더부룩한것 같아

염..맥주도 예전에는 화장실을 자주가면서 3~4천은 거뜬히

먹었는데 이제 500cc만 먹어도 배가 불러서 다른것을 못먹어

여(전에는 술마시면서 먹은 많큼 화장실을 자주가서 많이

먹은듯 하지만 지금은 먹은게 그대로 남아있어서 배는 계속

부른데 소변은 마렵지가 안더군여.)

그래서 소주나 양주만 먹게 되더라고여.

물론 술마신 다음날은 설사를 하는경우가 많아여.

몇개월 전에는 제가 배가 나왔다는 것을 인식을 못했는데..

지금은 배가 나온것을 확연하게 인식을 해여 옆구리 살도 생

긴것 같고, 혹시 제가 위나 장이 안좋아서 배가 나오고, 소화

도 잘 안되고, 가스가 차는것은 아닌지 궁금하고, 그렇다면

치료를 받아야 하는건가여?
답글내용

김명준님~, 안녕하세요?

증상을 읽어보니
한의원에 가보셔야 할 것 같습니다.
최근에 위나 장 기능에 문제가 생기신 것으로 보이거든요.
직접 진찰을 받으신후 적절한 치료에 대해 상담하시는 것이 좋을 듯합니다.

쾌유를 바랍니다.
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr