명치끝이 너무 아파요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 임미향 작성일12-02-20 20:23 조회3,235회

본문

2년전에 십이지장이 헐었다고 해서 약을 복용하고 많이 좋아

졌습니다. 그뒤로 식사하고 생활하는데 별무리는 없었습니다

근데 제가 변비가 심해서 한달정도 아침공복에 매실엑기스

를 온수에 타서 먹었는데요. 그때문인지는 몰라도 먹고 나면

속이 굉장히 싸하면서 그런 느낌이 들더라구요 그래도 화장

실을 잘가니 기분은 좋았어요 근데 1주일 전부터 소화가 안됐

을때 나타나는 증상처럼 누가 가슴을 꾹 누르는 듯한 거의 숨

도 쉬기 불편할정도로 가슴이 불편했어요. 죽 한그릇 먹어도

소화가 되려면 몇시간은 있어야 하고 오래 서있거나 걸으면

명치끝이 누가 잡아당기는것처럼 아주 답답합니다.거의 3일

동안 죽만 먹고 있어요. 2년전에 갔던 병원가서 혈액검사. 소

변검가등등 했는데 이상은 없구요. 약물 먹고 위랑 장이랑 촬

영하는거 하고 왔는데 그것만으로 알아낼수 있는건지요

제가 왜 이러는 건가요. 너무 괴롭습니다
답글내용

임미향님~ 안녕하세요?
검사를 해 놓고 결과를 기다리는 중이시라니, 우선은 검사 결과를 봐야
십이지장 궤양이 재발한 것인지 아니면 다른 문제가 또 발생한 건지 확실히 알 수 있겠습니다.
그러나,
검사 결과에 "별 이상이 없다"고 나올 수 있음도 생각하셔야 할 듯합니다.
조만간 검사 결과가 나오는데로 글을 한 번 더 올려주시면 도움이 될 내용을 올려드리겠습니다.

현재 증상은 일단은, 위산이 적절한 시간에 왕성하게 나오질 않는
위장 기능에 문제가 생긴 것은 확실한 것 같습니다만
검사 결과와 함께 대처방법을 알려드리겠습니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr